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Crescimento de osso, músculo e gordura dos cortes da carcaça de cordeiros e cordeiras em diferentes métodos de alimentação R. Bras. Zootec.
Rosa,Gilberto Teixeira da; Pires,Cleber Cassol; Silva,José Henrique Souza da; Müller,Liziany.
O experimento foi realizado no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de estudar o crescimento relativo de osso, músculo e gordura do pescoço, paleta, costela e perna da carcaça de cordeiros e cordeiras, sendo utilizados 22 machos inteiros e 23 fêmeas da raça Texel. Desses, sete foram abatidos no início do experimento e os demais aos pesos de 25 ou 33 kg. Ovelhas mais cordeiros foram distribuídos em três métodos de alimentação: M1 - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeirosaté o desmame, aos 60 dias; M2 - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 45 dias e M3 - Silagem de milho e concentrado para ovelha mais cordeiro até o desmame com 60 dias. Após o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes alométricos; Gordura; Músculo; Osso; Ovinos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900017
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Deposição de tecidos e componentes químicos corporais em bovinos Nelore de diferentes classes sexuais R. Bras. Zootec.
Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Detmann,Edenio; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Fonseca,Mozart Alves; Marcondes,Marcos Inácio.
Objetivou-se avaliar os efeitos de classe sexual e nível de oferta de concentrado (0,6 e 1,2% do peso vivo) sobre a composição corporal e a deposição dos principais tecidos e constituintes químicos do corpo vazio de bovinos Nelore de diferentes classes sexuais (machos não-castrados, machos castrados e fêmeas). Foram utilizados 35 animais, alimentados individualmente durante 112 dias e abatidos. Um grupo-referência foi abatido ao início do experimento, com peso inicial médio de 338 kg (machos não-castrados); 308 kg (machos castrados) e 287,5 kg (fêmeas). Os pesos corporais iniciais e de abate ao final do experimento foram, respectivamente, de 345,3 e 435,0 kg para os machos não-castrados; 328,3 e 396,0 para os machos castrados; e 303,9 e 372,0 kg para as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Composição corporal; Gordura; Músculo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200030
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Desempenho de cabras em lactação alimentadas com grão de soja Animal Sciences
Oliveira Junior, Reinaldo Cunha de; USP; Susin, Ivanete; USP; Pires, Alexandre Vaz; USP; Simas, José Manoel Correia de; USP; Morais, Janice Barreto de; USP.
Trinta e seis cabras (16 Saanen e 20 Alpina), com 88 ± 2,3 dias em lactação no início do experimento, foram utilizadas em blocos casualizados para se avaliar os efeitos de teores de grão de soja no desempenho da lactação. Dietas isonitrogenadas contendo 49% de silagem de milho e 0%, 7%, 14% ou 21% da matéria seca de grão de soja cru inteiro em substituição ao farelo de soja por 63 dias. A inclusão do grão de soja reduziu linearmente o consumo de matéria seca e aumentou a eficiência alimentar (P < 0,01). A porcentagem e produção de gordura do leite aumentaram linearmente (P < 0,01) e a produção de leite diminuiu linearmente (P < 0,01). A produção e a concentração de proteína no leite e a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura apresentaram...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia cabra; Grão de soja; Gordura; Produção de leite; Composição do leite 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2535
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Desempenho e características da carcaça de bovinos alimentados com dietas com caroço de algodão Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,Q.P.B.; Wechsler,F.S.; Costa,D.P.B.; Polizel Neto,A.; Roça,R.O.; Brito,T.P..
Avaliou-se o efeito da adição de caroço de algodão à dieta de bovinos confinados sobre o desempenho animal e características da carcaça. Usaram-se 36 novilhos Nelore com médias de idade e peso vivo inicial de 20 meses e 333,5kg. Os animais foram confinados e receberam dietas com os seguintes teores de caroço de algodão: 0; 14,35%; 27,51%; e 34,09% na matéria seca da dieta. O ganho de peso diário, peso vivo final e consumo de matéria seca diminuíram linearmente com o aumento da proporção de caroço de algodão na dieta. Não foi observado efeito sobre o ganho de peso total ajustado ao consumo. Os pesos da carcaça e do contrafilé diminuíram linearmente com o aumento da proporção de caroço de algodão na dieta. Não foi observado efeito do teor de caroço de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Novilho; Área de olho de lombo; Consumo; Ganho de peso; Gordura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300026
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Desempenho e características da carcaça de cordeiros confinados alimentados com grãos de soja PAB
Urano,Fumi Shibata; Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Mendes,Clayton Quirino; Rodrigues,Gustavo Henrique; Araujo,Rafael Canonenco de; Mattos,Wilson Roberto Soares.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de grãos de soja (GS) no desempenho, características e rendimento de cortes de carcaça de cordeiros confinados. Sessenta e quatro cordeiros Santa Inês, com peso vivo inicial de 19,5±0,19 kg e 75±2 dias de idade, foram distribuídos em blocos ao acaso de acordo com o peso vivo e a idade no início do experimento. Os GS participaram com 0, 7, 14 e 21% na matéria seca (MS) das rações isonitrogenadas experimentais. O consumo de MS (1,1, 1,0, 0,9 e 0,9 kg por dia), proteína bruta (199,2, 181,5, 179,0 e 175,2 g por dia) e o ganho de peso vivo (298, 275, 280 e 255 g por dia) diminuíram linearmente, e o consumo de extrato etéreo (43,8, 49,7, 57,2 e 66,0 g por dia) aumentou linearmente com o aumento da participação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Gordura; Santa Inês; Ovino.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001000010
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Desempenho e características de carcaça de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus L.) alimentadas com rações contendo diferentes níveis de gordura - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1717 Animal Sciences
Boscolo, Wilson Rogério; Unioeste - Toledo/PR; Hayashi, Carmino; UEM; Meurer, Fabio; PUC; Feiden, Aldi; UNIOESTE - Toledo/PR; Wolff, Liu; UEM.
O trabalho objetivou analisar as características de carcaça e desempenho de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus L.) cultivadas em tanques experimentais. Foram utilizadas 100 tilápias em fase de crescimento com peso inicial de 202,46 &plusmn; 3,96g. Os animais foram alimentados com rações isoprotéicas, isoenergéticas, isofosfóricas e isocálcicas, de modo a conterem diferentes níveis de gordura (1,90%, 3,23%, 4,56% e 5,90%) através da adição de óleo de soja. Os parâmetros de desempenho não foram afetados (P&gt;0,05) e, nas características de carcaça analisadas, observou-se aumento linear (P&lt;0,05) nos rendimentos de carcaça e filé com o aumento nos níveis de inclusão de gordura na ração. Conclui-se que se pode utilizar 5,9% de gordura na...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia carcaça; Gordura; Nutrição; Tilápia do Nilo 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1717
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Desenvolvimento de bezerros leiteiros alimentados com silagem de leite de transição: II - Órgãos internos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Azevedo,R.A.; Duarte,D.V.L.; Soares,A.C.M.; Oliveira,N.J.F.; Coelho,S.G.; Duarte,E.R.; Geraseev,L.C..
Avaliou-se o tamanho absoluto e relativo dos órgãos internos de bezerros Holandeses aleitados com leite, silagem de leite de transição diluída em água ou misturada em leite. Foram utilizados 18 animais, machos, com 60 dias de idade e peso corporal médio de 70,3kg (±11,8kg). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três tratamentos e seis repetições. Os animais foram abatidos aos dois meses de idade, sendo previamente submetidos a jejum alimentar de 16 horas. O aleitamento modificou os pesos dos órgãos internos e da gordura omental dos animais, exceto para rins e gordura mesentérica, e não alterou o consumo de alimentos sólidos. A silagem de leite de transição diluída em água comprometeu o desempenho dos bezerros, refletindo no peso dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro; Fermentação; Gordura; Leite; Metabolismo; Sucedâneo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200026
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Determinação de extrato etéreo em amostras vegetais com uso de solvente sob alta pressão: avaliação do equipamento semiautomático ANKOM XT15. Infoteca-e
GALVANI, D. B.; MARTINS, T. P..
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a acurácia do método AOCS Am 5-04 para determinação de extrato etéreo em amostras vegetais (teor máximo de extrato etéreo de 5%). Adicionalmente, a substituição dos sacos de filtro ANKOM XT4 por sacos confeccionados em poliéster foi avaliada, com vistas à redução do custo analítico.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise espectral; Gordura; Spectral analysis.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016849
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Determinação dos valores energéticos de alguns óleos e gorduras para pintos de corte machos e fêmeas aos 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Nascif,Carla Cristina Cardoso; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago.
Foi realizado um ensaio biológico com pintos de corte no período de 21 a 32 dias de idade, com o objetivo de determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida pela retenção de nitrogênio (EMAn) do óleo de soja degomado, óleo de milho, óleo de canola, gordura de aves, gordura de coco, gordura suína, sebo bovino e de duas misturas, sendo a primeira composta de óleo de soja degomado + gordura de coco e a segunda de óleo de soja degomado + sebo bovino, ambas na proporção de 1:1. Foi realizado o método de coleta total de excretas no experimento. O período de duração do experimento foi de dez dias, sendo os cinco primeiros de adaptação e os cinco restantes de coleta de excretas. Foi observada diferença entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável; Óleo; Gordura; Pintos de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200014
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Efeito da contagem de células somáticas sobre a composição do leite de vacas girolando MV&Z
Nascimento, K. B.; Sacramento, J. P.; Martins, R. M.; Ferreira, A. L.; Lima, J. A. M.; Machado, F. S.; Pereira, L. G. R.; Tomich, T. R..
A contagem de células somáticas (CCS) é o principal indicador da presença de mastite, síndrome patológica que mais acomete o rebanho bovino no mundo. O presente trabalho analisou o efeito da CCS sobre a composição do leite. Foi utilizado um banco de dados contendo mais de 700 resultados de análises dos teores de proteína, gordura e lactose de 28 vacas Girolando (¾ Holandês / ¼ Gir), no terço médio da lactação (100 aos 200 dias em lactação). Amostras de leite individuais (recipientes de 50 mL contendo conservante bronopol®) foram obtidas durante três dias consecutivos, pela manhã e tarde semanalmente, sendo posteriormente realizada a quantificação da CCS e da composição do leite (equipamento Bentley 2300). O coeficiente de correlação de Pearson (SAS, 2009)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura; Lactose; Mastite; Proteína.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34839
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Efeito da monensina sódica sobre a produção e composição do leite, a produção de mozzarela e o escore de condição corporal de búfalas Murrah R. Bras. Zootec.
Andrighetto,Cristiana; Jorge,André Mendes; Gomes,Maria Isabel Franchi Vasconcellos; Hoch,Amanda; Piccinin,Adriana.
Avaliou-se o efeito da adição de monensina sódica sobre a produção, composição do leite, produção de mozzarela e o escore de condição corporal de búfalas da raça Murrah. O experimento foi conduzido na Área de Produção de Bubalinos da UNESP- FMVZ Botucatu/SP, utilizando-se vinte e quatro búfalas da raça Murrah, submetidas a dois tratamentos, T1: sem adição de monensina sódica na dieta T2: adição de 300 mg de monensina sódica por búfala por dia na dieta, durante os primeiros 150 dias de lactação. Os animais receberam dieta composta por silagem de sorgo, capim-elefante e concentrado. Semanalmente, foram anotadas as produções de leite, coletando-se amostras, para a determinação dos teores de proteína, gordura, sólidos totais, e avaliando-se o peso vivo e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalos de rio; Gordura; Ionóforo; Lactação; Proteína.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200034
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Efeito da ordem de parição e do período de ordenha na produção e composição do colostro e do leite de transição de cabras Saanen R. Bras. Zootec.
Vilar,Ana Letícia Tôrres; Costa,Roberto Germano; Souza,Patrício Marques de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Fernandes,Marcelo Ferreira.
Com o objetivo de verificar a influência da ordem de parto e do período da ordenha na produção e composição físico-química do colostro e do leite de transição de cabras Saanen, utilizaram-se três grupos de animais (16 animais de primeira parição; 17 animais de segunda parição e oito animais de terceira ou mais parições) e coletaram-se amostras nos horários de 0, 8, 12 e 24 horas após o parto. A ordem de parto não influenciou a produção do colostro e leite de transição e não afetou significativamente as características estudadas (acidez, densidade, gordura, extrato seco total e proteína total), com exceção do pH, que diferiu significativamente (6,70; 6,50 e 6,46) entre os animais de terceira, mais de primeira e segunda parições, respectivamente. O período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidez; Caprinos; Físico-química; Gordura; Proteína total.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900021
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Efeito da Suplementação de Lipídios na Ração sobre a Produção de Ácido Linoléico Conjugado (CLA) e a Composição da Gordura do Leite de Vacas R. Bras. Zootec.
Santos,Ferlando Lima; Silva,Marco Túlio Coelho; Lana,Rogério de Paula; Brandão,Sebastião César Cardoso; Vargas,Luiz Henrique; Abreu,Luiz Ronaldo de.
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída ou óleo de soja) adicionados à dieta sobre o perfil de ácidos graxos da gordura do leite, especialmente sobre o aumento do CLA. Foram utilizadas 6 vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 quilos de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas (tratamentos), isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais 7%. Os tratamentos contendo fontes de lipídios, quando comparados com o controle, diminuíram o percentual de ácidos graxos de cadeia curta e diminuíram os teores dos ácidos butírico,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Gordura; Leite; Lipídios; Ração; Vacas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700033
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Efeito da suplementação na composição física e centesimal da paleta, do costilhar e do pescoço de cordeiros Santa Inês terminados em pastejo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,J.R.S.; Pereira Filho,J.M.; Silva,A.M.A.; Cezar,M.F.; Borburema,J.B.; Silva,J.O.R..
Avaliou-se o efeito da suplementação sobre a composição físico-química da paleta, do costilhar e do pescoço de ovinos Santa Inês, terminados em pastejo. Foram utilizados 24 ovinos castrados, com peso vivo (PV) médio inicial de 15,8kg, distribuídos em três tratamentos (0, 1,0 e 1,5% do PV em suplementação concentrada). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. A paleta, o costilhar e o pescoço foram dissecados em músculo, ossos e gordura para determinação da composição física, e a carne foi submetida à determinação da composição química. Observou-se efeito significativo (P<0,05) da suplementação de 1,0 e 1,5% sobre o rendimento muscular, a relação músculo:osso e os teores de matéria seca e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Semiárido; Gordura; Músculo; Cortes comerciais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400021
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Efeito de dietas que contêm cana-de-açúcar ou silagem de milho sobre as características das carcaças de novilhos confinados Ciência Rural
Brondani,Ivan Luiz; Restle,João; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Alves Filho,Dari Celestino; Amaral,Gláucia Azevedo do; Pazdiora,Raul Dirceu.
Este estudo teve o objetivo de avaliar as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne de doze novilhos Charolês, submetidos a dois tratamentos alimentares durante a fase de terminação em confinamento, aos 30 meses de idade: TC- cana-de-açúcar (Saccharum officinarum ssp.) e TM- silagem de milho (Zea mays), compondo 43,65 e 45,14% da matéria seca (MS) da dieta, respectivamente. A dieta oferecida foi isonitrogenada, com 11,76% proteína bruta na MS, o concentrado foi constituído de grão de sorgo moído, farelo de arroz desengordurado e farelo de soja, de igual composição para os tratamentos, com adição de uréia junto ao TC. Os animais foram mantidos em regime de confinamento até que a média dos tratamentos atingiu o peso de abate de 420...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Charolês; Gordura; Músculo; Osso.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100030
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Efeito do nível de células somáticas sobre os constituintes do leite I-gordura e proteína Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
PEREIRA,Alfredo Ribeiro; PRADA e SILVA,Luís Felipe; MOLON,Leonardo Kehdi; MACHADO,Paulo Fernando; BARANCELLI,Giovana.
Foram analisadas eletronicamente 6.112 amostras de leite para CCS e concentração de gordura e proteína com o objetivo de verificar como estes teores são alterados pelo aumento da CCS. A CCS foi transformada para escore linear. O aumento do escore levou a um aumento da concentração de gordura, e a um aumento da concentração de proteína. Estes aumentos foram altamente significativos (p<0,0001), porém apenas 6,97% da variação da concentração de gordura e 12,3% da variação da concentração de proteína foram devidos à variação das CCS.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Gordura; Proteína.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000300003
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Efeito do nível de óleo de milho adicionado à dieta de eqüinos sobre a digestibilidade dos nutrientes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Resende Júnior,T.; Rezende,A.S.C.; Lacerda Júnior,O.V.; Bretas,M.; Lana,A.; Moura,R.S.; Resende,H.C..
Avaliou-se o efeito da adição de diferentes níveis de óleo de milho sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes da dieta de 28 eqüinos com idade e peso entre seis e 10 anos e 400 e 500kg, respectivamente. A dieta, composta de feno de coast cross(Cynodon dactylon) e ração comercial, foi oferecida na proporção de 2% do peso do animal e a quantidade oferecida foi calculada a cada pesagem, sendo 50% de concentrado e 50% de feno. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e sete repetições, sendo T1, T2, T3 e T4 correspondentes à adição de 0, 250, 500, 750ml de óleo no concentrado diário ou 0, 2,9, 5,7 e 8,3 % de óleo na dieta total, respectivamente, e as médias foram comparadas pelo teste t de Student. A adição de óleo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição; Proteína; Gordura; Lípide; Energia; Fibra.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000100011
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Efeito do tipo de óleo de soja na composição em ácidos graxos da carcaça de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Martins,R.T.; Cascabulho,A.R.; Baião,N.C.; Afonso,R.J.C.F.
Para avaliar o efeito de diferentes tipos de óleo de soja na composição em ácidos graxos da carcaça, foram utilizados 128 frangos (64 machos e 64 fêmeas) da linhagem Hubbard. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com quatro repetições, e os tratamentos foram constituídos de um fatorial 4 × 2 (quatro dietas e dois sexos). As quatro dietas foram formuladas da seguinte forma: A- sem adição de óleo (controle); B -com óleo de soja refinado; C- com óleo de soja degomado e D- com borra acidulada. As dietas foram isocalóricas e isonutritivas. Aos 45 dias de idade os frangos foram abatidos, eviscerados, congelados e moídos para posterior análise de extrato etéreo e composição em ácidos graxos. Os machos que receberam dietas sem adição de óleo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Ácidos graxos; Óleos; Gordura; Dieta.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000100014
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Efeitos da taxa de ganho de peso pré-desmama de bezerras de corte e do nível nutricional pós-parto, quando vacas, sobre a produção e composição do leite e o desempenho de bezerros R. Bras. Zootec.
Restle,João; Pacheco,Paulo Santana; Padua,João Teodoro; Moletta,José Luiz; Rocha,Marta Gomes da; Silva,José Henrique Souza da; Freitas,Aline Kellermann de.
Foi estudada a taxa de ganho de peso de bezerras de corte na fase de aleitamento, do nascimento aos sete meses, e seu reflexo sobre o desempenho posterior, enquanto vacas. As taxas de ganho de peso avaliadas quando bezerras, durante o período pré-desmame, foram: baixa (menor que 350 g/dia) e moderada (maior que 350 g/dia). Quando vacas e após o parto, foram mantidas com seus bezerros até o desmame, em pastagem nativa (PN) ou pastagem cultivada (PC). As vacas, quando bezerras, foram pesadas ao nascer e aos sete meses de idade (desmame) e, quando vacas, foram pesadas, com seus bezerros nas primeiras 24 horas pós-parto; aos 14, 42, 70, 98, 126, 154, 182 dias; e ao desmame, que ocorreu com idade média dos bezerros de 228 dias. As avaliações da produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrato seco total; Ganho de peso; Gordura; Lactose; Pastagem cultivada; Pastagem nativa.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100024
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Efeitos do sexo, do grupo racial e da idade ao abate nas características de carcaça e maciez da carne de caprinos R. Bras. Zootec.
Menezes,Jakilane Jacque Leal de; Gonçalves,Heraldo Cesar; Ribeiro,Marcela Silva; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignacio Lara; Medeiros,Brenda Batista Lemos de.
Este trabalho foi realizado com os objetivos de quantificar e qualificar a carcaça e os cortes cárneos de cabritos de dois sexos (machos e fêmeas) e três grupos raciais - Alpino; ½ Boer + ½ Alpino (½ BA); e ¾ Boer + ¼ Alpino (¾ BA) - abatidos em três idades (aos 60, 90 e 120 dias de confinamento), visando avaliar o aproveitamento de cabritos provenientes de rebanhos leiteiros. As carcaças foram avaliadas pelas características de peso, rendimento, conformação, gordura de cobertura, comprimento interno e externo, comprimento da perna, perímetro da garupa, profundidade torácica, largura da garupa, compacidade, rendimento dos cortes cárneos e proporção dos tecidos. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compacidade; Gordura; Músculo; Rendimento comercial.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900019
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